愛宜都網

標題: 在女人身上繪畫真的很難 [打印本頁]

作者: 吉子    時間: 2018-4-1 14:55
標題: 在女人身上繪畫真的很難
我是一名人體彩繪師。憑心而論,我壓根就沒想過做什么大師。雖然我閱盡美女無數,但卻從來沒有任何一位女模特能夠引起我很強烈的興趣,因為在畫者面前是不會有任何雜念的。其實,看得多了,也見怪不怪了!
之所以踏入這個行業,全是源于我極具挑戰新生事物的個性使然(總喜歡做第一個吃螃蟹者),時間做久了,也就漸漸喜歡上了這個工作!
大多數人一聽人體彩繪師這個職業,就和色情裸露聯系在一起了。其實,人體彩繪是一種行為藝術,給人體模特做彩繪不同于在畫紙、畫布上作畫,因為模特是鮮活的生命,人會有呼吸就得換氣,一個姿勢久了就會動彈,畫筆在身體上游走,時而還會有種癢癢難以抗拒......尤其在模特身上作畫時間太長,模特們就沒有體力再登場走秀展現作品了。
所以,人體彩繪師要用盡量短的時間,以最快的手法畫出最漂亮的人體彩繪,并在整個創作過程中必須始終使用懸筆,絕對不會觸碰到模特兒的身體,尤其是男性畫師,近距離接觸人體模特更得具備一定的定力。
要說人體彩繪的難度,首先就是人的皮膚掌握,因為人的皮膚多多少少都會有點油脂,這就給在身體上涂抹作畫帶來一定的難度;何況在凹凸不平的身體曲線上作畫,往往拖一根筆直的線條都不容易,要想往精細里去畫便更難精細表達;
再則,在舞臺上現場人體彩繪大多都會有時間限制,一般來說,一場商業促銷演出只會留給彩繪師兩首歌的時間(即8分鐘左右),否則就會冷場,畢竟這種現場人體彩繪只是商業性質的一種表演形式而已,與繪制的彩繪作品既有關聯又似乎沒什么原則性的關聯。
我畫一個半身模特最慢速度是20分鐘,最快8分鐘,這樣的速度在人體彩繪行業中算是最快的了,顯然,若要仔細來分辨類似這種現場的人體彩繪精細到什么程度,那是絕對無法達到的,除非是特定用于純藝術攝影的人體彩繪,那就得關起門來進行長時間精雕細琢的純藝術創作,這是沒有任何一位大師能夠在短時間內完成的彩繪作品。   
值得欣慰的是,每次與美女們的人體曲線配合雖不算精美的作品,剛一展現在觀眾面前,就會贏來陣陣喝彩和爭相拍照,隨之,微信朋友圈就會鋪天蓋地滿世界的擴散,也算對我付出的勞動是一種鼓勵吧!
近幾年來,時尚前衛的人體彩繪已逐漸打破了人們對它的疑慮,開始由一些前沿都市迅速轉向我們湖北宜昌流行開來,出現在了各個車房展、景區游樂園、商場開業以及產品促銷等等大型活動現場,才得以讓觀者從時尚美女身上看到彩繪的炫美。

作者: 吉子    時間: 2018-4-2 11:51
感謝石頭兄弟的慧眼,讓該帖得以審核通過!
作者: 難得操心    時間: 2018-4-2 18:23
酒肉穿腸過,佛主心中留
作者: 流淚的神仙    時間: 2018-4-2 20:30
  并無譏諷消遣之意。只不過看了開頭和中間,腦海中首先出現的竟是《非誠勿擾》中葛優,葛大爺的那段臺詞。“這幫人,騙吃騙喝騙炮打”     。。。。。。。。。。。。。。。。可能我還達不到那種意境。
作者: 吉子    時間: 2018-4-4 09:08
難得操心 發表于 2018-4-2 18:23
酒肉穿腸過,佛主心中留

非常感謝您給予我的贈分支持!難得!
作者: 吉子    時間: 2018-4-4 09:18
流淚的神仙 發表于 2018-4-2 20:30
并無譏諷消遣之意。只不過看了開頭和中間,腦海中首先出現的竟是《非誠勿擾》中葛優,葛大爺的那段臺詞。 ...

看到你的跟帖,我立馬想到了人的三觀。從理論體系上分析,世界觀、人生觀和價值觀三者是統一的:有什么樣的世界觀就有什么樣的人生觀,有什么樣的人生觀就有什么樣的價值觀。
作者: yanjun970    時間: 2018-4-11 14:13

作者: 夜夜生鴿    時間: 2018-4-23 09:46
  好厲害~
作者: 奮斗人生8288369    時間: 2018-4-27 08:06
有意思,蠻好;有創意,
作者: 苦集滅道    時間: 2018-5-4 08:23
好時尚呀。贊  為你打CALL
作者: 吉子    時間: 2018-5-13 11:41
yanjun970 發表于 2018-4-11 14:13

謝謝支持!
作者: 吉子    時間: 2018-5-13 11:41
夜夜生鴿 發表于 2018-4-23 09:46
好厲害~

謝謝鼓勵!
作者: 吉子    時間: 2018-5-13 11:42
奮斗人生8288369 發表于 2018-4-27 08:06
有意思,蠻好;有創意,

非常感謝你的認可!
作者: 吉子    時間: 2018-5-13 11:45
苦集滅道 發表于 2018-5-4 08:23
好時尚呀。贊  為你打CALL

謝謝謝謝!但凡新生事物難免會引起種種質疑和非議,能得到支持同樣非常難得!
作者: 親水智者    時間: 2018-5-17 12:40

作者: 吉子    時間: 2018-5-21 18:24
親水智者 發表于 2018-5-17 12:40

謝謝倆的支持和鼓勵!
作者: 獨行俠    時間: 2018-5-28 16:51

作者: 紅樓夢中人    時間: 2018-5-28 22:51
為什么不找男人繪呢,沒那兩坨肉還不礙事。
作者: 萬萬汽車裝飾    時間: 2018-6-1 17:08
畫的很癢   
作者: 是我?!    時間: 2018-6-7 09:06
佩服,除了佩服,我不知道還能說什么!?
作者: 吉子    時間: 2018-6-11 18:01
獨行俠 發表于 2018-5-28 16:51

謝謝!
作者: 吉子    時間: 2018-6-11 18:21
紅樓夢中人 發表于 2018-5-28 22:51
為什么不找男人繪呢,沒那兩坨肉還不礙事。

呵呵,如今是美女經濟撒,通常商家開業慶典都是禮儀小姐和人體彩繪作為亮點的。當然也有使用型男做人體彩繪的,但那確實非常非常少。

作者: 吉子    時間: 2018-6-11 18:22
萬萬汽車裝飾 發表于 2018-6-1 17:08
畫的很癢

呵呵!謝謝倆的關注!
作者: 吉子    時間: 2018-6-11 18:23
是我?! 發表于 2018-6-7 09:06
佩服,除了佩服,我不知道還能說什么!?

謝謝倆的關注!
作者: 不食人間煙火    時間: 2018-7-1 09:38

作者: 起風了    時間: 2018-7-4 09:22

作者: 情滿清江    時間: 2018-7-5 16:56
吉子,您眼球辛苦
作者: 我是希望之光    時間: 2018-7-11 23:23
放開她,讓我來
作者: 芬芳五月    時間: 2018-7-18 08:36

作者: 如歌    時間: 2018-7-18 21:18
好事都讓倆兒趕到了!
作者: zws8872673    時間: 2018-7-18 22:08
主要是看 媽子跟屁眼子
作者: 清江國際    時間: 2018-8-12 16:46
好羨慕大師呀~
作者: angus    時間: 2018-8-21 10:53
當陽關雎河畔?看到這個帖子,感覺我大宜昌現在也算是越來越靠進大都市方向發展了。人體彩繪來了,那個人體盛估計也不會遠了。哈,彩繪值得欣賞,那個吃不下去哈!
作者: 淡定!!    時間: 2018-10-6 08:00
平時經常拿媳婦練手吧
作者: 淺ゞ珦萊緣⊿    時間: 2019-8-20 15:00
有什么意義?  咋不在男人身上?  還不是打擦邊球!!
如果是好的事 ,國家鼓勵,社會支持!  好的東西會上書,傳給后人!你會讓你的女兒,妻子給人家彩繪嗎??????????????????????
作者: 孫行者    時間: 2019-9-9 17:53
艷福不淺啊

歡迎光臨 愛宜都網 (http://bbs.aiyidu.com/) Powered by Discuz! X3.2
意甲冬季转会