愛宜都網

新會員注冊

QQ登錄

查看: 126292|回復: 42

[紀實] 沒有人山也沒有人海的歡樂假期,我在宜都

[復制鏈接]
手機閱讀本帖:
{lang mobile:qr}

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新會員注冊

x

高速公路上馳聘1300多公里,歷時15小時,回到大宜都的懷抱
這里是家鄉,空氣清新,由于陰雨不斷有些秋涼
轉眼6天過去,每天都在聚、在散一刻也不停
現在的我剛剛從聶河回到家···家里的人都去走人嘎了,停下來一小會兒,記錄一下這幾天家鄉的味道

宜都的早餐,10元一碗的牛肉面   100分
面熟透,湯汁味道濃厚,牛肉量足!
在B城,一碗重慶小面14元,人多的時候面可能是夾生半熟的

野味泥鰍,米蝦
表姐家有一個很大的農場,專門養殖龍蝦的
現在龍蝦已經過季,放網下去,一晚上其它收獲也不小
兩三斤泥鰍,一大網米蝦估計有十斤
鹽菜泥鰍火鍋,辣椒炒米蝦實在是好吃!!

八月炸
找到不易,三五個人在山林里穿梭十來分鐘找到兩個
又費十多分鐘爬樹摘下來,一人嘗一口甜到了心里,滿足!

血流不會,花牌不會,唯獨斗牛能湊得上桌
五塊一把,半天小贏50塊,歡樂多多

小酒館
地址:冰河夜市城那條邊兒 李記串串香旁邊
地址認真來一遍:園林路沁園大廈B座臨街
圖1這位歌手唱歌很好聽,聽說很多人都認識他
畢竟是《宜都之歌》的演唱者,哈哈~
小酒館由他與愛人兩人攜手經營,環境很有情調,適合約會
適合小聚,適合解憂,適合求婚!哈哈~
告訴你們一個小秘密:如果你的歌聲很美~還可以上臺客串一首!
掌聲歡呼聲很多哦!!

評分

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

版權聲明
  • 1、本帖內所有文字、圖片、音視頻為發帖人所著作品,版權屬于發帖人,未經授權不得轉載或利用其它方式使用上述作品;
  • 2、凡經發帖人授權使用的作品,應在授權范圍內使用,并注明“來源:愛宜都網”和作者;
  • 3、違反上述聲明者,本網將協同著作權人追究其相關法律責任。
樓主,這碗牛肉面,哪家出品,有點強悍
回復 支持 反對

這才是生活。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

那種面條是圓滾滾很粗的那種,有點吃不慣,還是喜歡吃細一點的,其它的都不錯
回復 支持 反對

寫得很不錯,手動點贊,看到泥鰍我差點沒忍住口水流出來?!
回復 支持 反對

我就想知道樓主這十塊錢一碗的牛肉面是在什么地方買的
回復 支持 反對

安德里茲 發表于 2017-10-5 19:01
樓主,這碗牛肉面,哪家出品,有點強悍

哈哈~確實很強悍,而且實惠!
來自宜都市工商局對面河蓉牛雜面館!
回復 支持 反對

確實!這才是生活!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

知心快餐 發表于 2017-10-5 21:49
牛肉面哪里的,這么多,

來自宜都市工商局對面河蓉牛雜面館!
長期生活在宜都的您兒都不知道??
回復 支持 反對

zhongre77 發表于 2017-10-5 22:02
那種面條是圓滾滾很粗的那種,有點吃不慣,還是喜歡吃細一點的,其它的都不錯

由于在武漢生活過幾年,吃了幾年的熱干面,這種面條我還是蠻喜歡吃!
回復 支持 反對

是我?! 發表于 2017-10-6 08:07
寫得很不錯,手動點贊,看到泥鰍我差點沒忍住口水流出來?!

哈哈~謝謝夸獎!
現在想搞點兒野生泥鰍吃確實不容易!
回復 支持 反對

胖胖高 發表于 2017-10-6 12:27
我就想知道樓主這十塊錢一碗的牛肉面是在什么地方買的

牛肉面來自宜都市工商局對面河蓉牛雜面館!
回復 支持 反對

-啪咘? 發表于 2017-10-6 16:03
哈哈~謝謝夸獎!
現在想搞點兒野生泥鰍吃確實不容易!

關鍵現在也不是吃泥鰍的季節撒,市面上賣得也很少?!
回復 支持 反對

樓主,晚上蝦場搞一夜斗牛?
回復 支持 反對

牛肉真多!!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新會員注冊